Ehrenamt_Buehnenbild.jpg Foto: istockphoto.com/Rawpixel

Frank Kerkhoff

f.kerkhoff@drk-bochum.de

44795 Bochum

Unsere Gesellschaft ist in vielen Bereichen auf soziales Engagement angewiesen. Viele Dinge wären ohne den ehrenamtlichen Einsatz zahlreicher Bürgerinnen und Bürger nicht möglich.

Möchten Sie uns bei den vielfältigen ehrenamtlichen Aufgaben unterstützen?

Es gibt viele  verschiedene Möglichkeiten, sich beim DRK Bochum ehrenamtlich zu engagieren:

Als aktives Mitglied in einer unserer Rotkreuzgemeinschaften erhalten Sie eine fundierte, vielseitige Aus- und Fortbildung, damit Sie auf Ihre Aufgaben z.B. bei Sanitätswachdiensten, Einsatzdiensten und im Katastrophen- und Zivilschutz vorbereitet sind. Unsere Rotkreuzgemeinschaften gibt es in Bochum-Mitte, Bochum-Nord, Bochum-Langendreer und Bochum-Linden/ Stiepel.

Im Rahmen einer freien Mitgliedschaft können Sie uns in unserer ehrenamtlichen Arbeit unterstützen, z.B.

Sie erhalten eine qualifizierte Ausbildung, die für Ihren Wunschbereich notwendig ist, ohne dass Sie alle Stufen einer aktiven Mitgliedschaft durchlaufen müssen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie bald zu uns gehören würden - wir brauchen Sie!