DRK-Kreisverband Bochum e.V.

infodrk-bochum.de

DRK Hausnotruf

Hilfe auf Knopfdruck

TOP PFLEGEHEIM 2015 "FOCUS"

Auslandshilfe

Illustration Auslandshilfe
Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

Herzlich Willkommen im Kreisverband Bochum e.V.

Sie möchten mehr über uns und unsere Arbeit erfahren? Dann klicken Sie hier

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Wählen Sie selbst:

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Kreisversammlung am 07.12.2016

Liebe Mitglieder des DRK Kreisverbandes Bochum, bei der kommenden Kreisversammlung am 07.12.2016 steht die endgültige Anpassung unserer Satzung an die Mustersatzung des Landesverbandes auf der...

...hier [mehr]

Neu im Fachseminar:

Eine Ausbildung voller Perspektiven.

Am 06. Februar 2017 beginnt im Fachseminar wieder eine Berufsbegleitende Weiterbildung gem. § 17 Rahmenvertrag NRW – Behandlungspflege1/2.

Am 16. Januar... [mehr]

DRK Familienbildungsprogramm 2017

Wir freuen uns, Ihnen das neue Familienbildungsprogramm 2017 zu präsentieren.

Lassen Sie sich von den Kursen der DRK-Familienbildung anregen und erweitern Sie Ihre Möglichkeiten, egal ob es um die Gestaltung Ihres Familienalltages, Ihr Wohlbefinden oder Ihre... [mehr]

Internetcafe für Senioren

Das Internetcafe für Senioren in Bochum Weitmar bietet Seniorinnen und Senioren die Möglichkeit in kleinen Gruppen und gemütlicher Atmosphäre das Medium Computer kennen zu lernen.

Offene Altenarbeit
Seniorenbegegnungsstätte mit... [mehr]

Höntroper Flüchtlingsunterkunft: Erste Bewohner bezogen am Montag ihr neues Domizil

Foto: © www.lokalkompass.de Baston

DRK setzt auf Betreuung aus einer Hand Foto: © www.lokalkompass.de Baston

Ehrenamtliche für Hospizdienst gesucht!

Im „Kurs zur Befähigung und Ermutigung ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer in der Sterbe- und Trauerbegleitung“ sind noch einige Plätze frei!

Der Kurs startet mit einer Wochenendveranstaltung am 27./28.08.2016. Er umfasst ca. 100 Unterrichtsstunden und endet im Dezember mit der Übergabe der Zertifikate. Die Teilnahme am Kurs verpflichtet... [mehr]

Konzept DRK-Kindertagesstätte "Abenteuerland"

Anvertraut... Dieser Begriff klingt nach Vertrauen, danach, dass ein Kind sich geborgen fühlen kann. Sie vertrauen uns Ihr Kind an!